Элеш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:39:18 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чернослив | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 8 ч. л. |
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным! |
Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.
Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.
Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.