Элеш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:39:18 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 600 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
400 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Чернослив | 50 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 8 ч. л. |
| Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным! |

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...