- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Элеш
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39
| Мука | 600 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Филе куриное | 400 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Чернослив | 50 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 8 ч. л. |
| Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным! |
Элеш
Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.
Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.
Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41674-elesh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.