- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Элеш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 5 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Филе куриное 400 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 200 г
Чернослив 50 г
Горчица 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Масло сливочное 8 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Элеш

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41674-elesh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.