- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблочное лукошко"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сахар 100 г
Маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сметана стак.
Яйцо 3 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Яблочный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пирог "Яблочное лукошко"

Всем привет!!!!

Сразу оговорюсь, что я делала на половину ингредиентов, указанных в рецепте-оригинале. У меня получился стандартный пирог, форма около 25 см.

Итак, смешать размягченный маргарин или масло с сахаром.

Добавить яйца - 2 целых и один белок. Желток нам понадобится для смазки пирога.

Смешать. Можно работать миксером.

Теперь добавить муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто. Смотрите по Вашему тесту, оно должно быть слегка липнущим к рукам. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.

Отложить небольшой кусочек теста для плетенки, а остальное тесто руками выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Тесто липнет к рукам, его можно легко распределить, если постоянно смачивать руки в холодной воде.

Теперь начинка.

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками.

Выложить на тесто. По желанию, посыпать корицей.

Оставшийся кусочек теста раскатать, обильно посыпав стол мукой. Нарезать полоски.

Уложить полоски в виде плетенки.

Мне пирожок напомнил корзинку, поэтому я дала ему такое название.

Смазать пирог оставшимся желтком.

Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 180 град. около 35-40 минут до румяности.

В это время сделать заливку: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Получается вот так.

Вынуть пирог из духовки. Выложить горячим в блюдо.

И еще горячий пирог залить сметанной заливкой. Оставить остывать.

Разрезать на кусочки и подавать к ароматному чаю.

И еще... У меня в саду расцвел такой милый цветочек, который я хочу Вам подарить!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41684-pirog-yablochnoe-lukoshko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.