- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Яблочное лукошко"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Корица | по вкусу |
Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Яблочный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Пирог "Яблочное лукошко"
Всем привет!!!!
Сразу оговорюсь, что я делала на половину ингредиентов, указанных в рецепте-оригинале. У меня получился стандартный пирог, форма около 25 см.
Итак, смешать размягченный маргарин или масло с сахаром.
Добавить яйца - 2 целых и один белок. Желток нам понадобится для смазки пирога.
Смешать. Можно работать миксером.
Теперь добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто. Смотрите по Вашему тесту, оно должно быть слегка липнущим к рукам. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.
Отложить небольшой кусочек теста для плетенки, а остальное тесто руками выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Тесто липнет к рукам, его можно легко распределить, если постоянно смачивать руки в холодной воде.
Теперь начинка.
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками.
Выложить на тесто. По желанию, посыпать корицей.
Оставшийся кусочек теста раскатать, обильно посыпав стол мукой. Нарезать полоски.
Уложить полоски в виде плетенки.
Мне пирожок напомнил корзинку, поэтому я дала ему такое название.
Смазать пирог оставшимся желтком.
Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 180 град. около 35-40 минут до румяности.
В это время сделать заливку: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Получается вот так.
Вынуть пирог из духовки. Выложить горячим в блюдо.
И еще горячий пирог залить сметанной заливкой. Оставить остывать.
Разрезать на кусочки и подавать к ароматному чаю.
И еще... У меня в саду расцвел такой милый цветочек, который я хочу Вам подарить!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41684-pirog-yablochnoe-lukoshko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.