Пирог "Яблочное лукошко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:39:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Корица | по вкусу |
| Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Яблочный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Всем привет!!!!
Сразу оговорюсь, что я делала на половину ингредиентов, указанных в рецепте-оригинале. У меня получился стандартный пирог, форма около 25 см.
Итак, смешать размягченный маргарин или масло с сахаром.

Добавить яйца - 2 целых и один белок. Желток нам понадобится для смазки пирога.
Смешать. Можно работать миксером.

Теперь добавить муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто. Смотрите по Вашему тесту, оно должно быть слегка липнущим к рукам. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.

Отложить небольшой кусочек теста для плетенки, а остальное тесто руками выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Тесто липнет к рукам, его можно легко распределить, если постоянно смачивать руки в холодной воде.

Теперь начинка.
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками.

Выложить на тесто. По желанию, посыпать корицей.

Оставшийся кусочек теста раскатать, обильно посыпав стол мукой. Нарезать полоски.

Уложить полоски в виде плетенки.
Мне пирожок напомнил корзинку, поэтому я дала ему такое название.

Смазать пирог оставшимся желтком.
Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 180 град. около 35-40 минут до румяности.

В это время сделать заливку: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Получается вот так.

Вынуть пирог из духовки. Выложить горячим в блюдо.

И еще горячий пирог залить сметанной заливкой. Оставить остывать.
Разрезать на кусочки и подавать к ароматному чаю.



И еще... У меня в саду расцвел такой милый цветочек, который я хочу Вам подарить!!!


Днем в Москве: 

















































...