- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенский пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:40
Мука | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 12 г |
Джем | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций. |
Деревенский пирог
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".
Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.
Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.
Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.
Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.
И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.
Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.
Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Вынимаем пирог. Аромат невероятный!
После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.
Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41689-derevenskiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.