Деревенский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Творог | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 12 г |
| Джем | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций. |

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".

Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.

Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.

Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.

И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.

Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.

Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Вынимаем пирог. Аромат невероятный!

После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.

Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...