Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:40:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вы слышали о таком тесте? Я честное слово впервые. Решила попробовать, результат потрясающий! |
В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения
Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером
Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!
Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Положить в кулек, пусть подходит!
Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст.л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!
В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем
Из оставшегося теста сделать полоски, дать постоять минут 10-15
Выпекать при 200 гр до готовности.
Дать остыть, накрыв пирог полотенцем.
Вот так он в разрезе.