Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Вы слышали о таком тесте? Я честное слово впервые. Решила попробовать, результат потрясающий! |

В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения

Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером

Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!

Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Положить в кулек, пусть подходит!

Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст.л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!

В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем

Из оставшегося теста сделать полоски, дать постоять минут 10-15

Выпекать при 200 гр до готовности.

Дать остыть, накрыв пирог полотенцем.
Вот так он в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...