Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:40:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мак | 100 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад | 50 г |
Молоко | 70 мл |
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой )) |
Отделяем желтки от белков
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины
Достаем, даем остыть
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
Заливаем глазурью и даем постоять
Хрустящее лакомство готово!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744