Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мак | 100 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
70 мл |
| Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой )) |

Отделяем желтки от белков

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины

Достаем, даем остыть

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

Заливаем глазурью и даем постоять
Хрустящее лакомство готово!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Ночью в Москве: 

















































...