- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог сырно-грибной "Нежный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Мука 150 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Шампиньоны 400 г
Сыр творожный 300 г
Молоко 150 мл
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

Пирог сырно-грибной "Нежный"

Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!

Замешиваем тесто.

Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".

Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шампиньоны режем мелкими кубиками.

Обжариваем с луком, мелко порезанным.

Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.

Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

Выливаем начинку.

Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.

Вот такой румяный получился.

А вот такой бортик.

Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!

И тесто на стыке с начинкой получается не сырое



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41693-pirog-syirno-gribnoy-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.