Пирог сырно-грибной "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу. |

Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!

Замешиваем тесто.
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шампиньоны режем мелкими кубиками.

Обжариваем с луком, мелко порезанным.

Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.

Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

Выливаем начинку.

Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.

А вот такой бортик.
Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!

И тесто на стыке с начинкой получается не сырое


Вечером в Москве: 

















































...