Пирог сырно-грибной "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:40:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 200 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр творожный | 300 г |
Молоко | 150 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу. |
Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!
Замешиваем тесто.
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
Обжариваем с луком, мелко порезанным.
Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.
Выливаем начинку.
Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.
А вот такой бортик.
Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!
И тесто на стыке с начинкой получается не сырое