Пирожки «Посикунчики»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят... а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро! |

Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).

Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!

Вот они красавчики.

Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!
Посикунчики есть с заправкой: смешать уксус, горчицу, черный молотый перец.
Не бойтесь испачкаться и похрюкивать в процессе поедания — это нормально!
Открою секрет — это отличное приворотное средство.

Днем в Москве: 

















































...