Швейцарский сахарный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
7 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Мука ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вот и наступили выходные!.. Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких "вкусненьким и сладеньким". На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: "Waadlaender Zuckerfladen". Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все "угадывали", из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный! |

Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю.
Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды.

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой.

На рабочей доске просеять муку и добавить "хлопья" размягчённого сливочного масла. Перетереть их в "крошку".

Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду.

И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки.

Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!

Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст. л. просеянной муки.

Посыпать сверху 100 г коричневого сахара.

Влить сливки.

Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию - с корицей.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин.
Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно.

Посыпать сахарной пудрой и подавать (по рекомендации ваадландтцев - с виноградом!)

Очень сладко и карамельно!

Сладкой вам и снежной зимы, приятного чаепития!
![]()

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...