Пирог с "красным" тестом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:40:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | стак. |
Йогурт ![]() |
стак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Ветчина | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Летом не очень хочется стоять у плиты, что-то готовить... Зато очень нравится выбраться на природу с друзьями, на шашлык, на пикничок. Или просто поесть что-то быстренько, у телевизора... На все эти случаи можно приготовить простой овощной пирог с заливным тестом. То есть раз, залили начинку, и - в духовку! Подобные рецепты здесь есть, но изюминка данного пирога - это цвет теста! |

Смешать яйцо, йогурт (или кефир) и томат-пасту (я брала лечо).

Перемешать, добавить манную крупу, растительное масло. Отставить минут на 10. Затем всыпать соду и муку. Посолить и добавить сахар. Замесить тесто, как на оладьи.

Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, сверху - начинку. Я добавила тертый картофель и ветчину. Начинку посолить!!! Вы можете добавить начинку на Ваш вкус - тушеную капусту, тертый кабачок и пр. Сверху на начинку вылить вторую половину теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 мин.



Вечером в Москве: 

















































...