- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швейцарский сахарный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 7 ст. л.
Сахар коричневый 200 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 130 г
Мука 300 г
Сливки 200 мл
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и наступили выходные!.. Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких "вкусненьким и сладеньким". На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: "Waadlaender Zuckerfladen". Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все "угадывали", из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!

Швейцарский сахарный пирог

Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю.

Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды.

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой.

На рабочей доске просеять муку и добавить "хлопья" размягчённого сливочного масла. Перетереть их в "крошку".

Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду.

И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки.

Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!

Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст. л. просеянной муки.

Посыпать сверху 100 г коричневого сахара.

Влить сливки.

Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию - с корицей.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин.

Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно.

Посыпать сахарной пудрой и подавать (по рекомендации ваадландтцев - с виноградом!)

Очень сладко и карамельно!

Сладкой вам и снежной зимы, приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41694-shveycarskiy-saharnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.