- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный куриный пирог с кукурузой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:41
Курица | 600 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Йогурт | 400 мл |
Майонез | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей! |
Нежный куриный пирог с кукурузой
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.
Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с содой.
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.
Затем равномерно выкладываем начинку.
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.
Пирог, конечно же, не требует гарнира , а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением!
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41702-nezhnyiy-kurinyiy-pirog-s-kukuruzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.