- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный куриный пирог с кукурузой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Кукуруза 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Йогурт 400 мл
Майонез 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 1 3/4 стак.
Сода 2 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Нежный куриный пирог с кукурузой

Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку.

И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.

Пирог, конечно же, не требует гарнира , а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением!

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41702-nezhnyiy-kurinyiy-pirog-s-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.