Нежный куриный пирог с кукурузой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:41:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
600 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Йогурт | 400 мл |
| Майонез | 150 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 3/4 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей! |

Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку.

И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.
Пирог, конечно же, не требует гарнира
, а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением!
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...