Французский тарт с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:41:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую! |
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
[color=blue][b]Ну очень вкусный пирог![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/232505.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232505.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/232506.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232506.jpg[/img][/url]