Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:41:55 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Сливки | 100 мл |
Тыква | 375 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Миндаль | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота! |
Наши продукты!
Я делала пол порции. Для стандартного противня 32*42 см, увеличьте количество продуктов в 2 раза.
Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке.
В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я потёрла на средней.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.
Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.
В конце добавляем потёртую тыкву и перемешиваем.
Духовку заранее включаем на 175 градусов.
Форму для выпечки 20*25 смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.
Готовый пирог охлаждаем на решётке.
100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада ( не кипятить!). Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.
Полностью остывший пирог, заливаем глазурью.
Оставляем остывать на 3 часа.
Готовый пирог посыпаем какао-порошком
Вот такая красота получилась!
Кусочек для вас!
Приятного аппетита!!!