Самый вкусный яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:41:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
8 шт |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рецепт нашла на сайте SMAK. ua. Название оставила то же, так как готовила уже не раз, и пирог, действительно, очень вкусный! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу. |

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

Разделить на 4 части - 1 побольше, 3 поменьше.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, перемешать. Сахар для начинки регулируйте по своему вкусу.

Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики. Форма должна быть небольшой - у меня шириной 13 см, длиной 20 см. Смазать растопленным маслом и выложить 1/3 яблок, полить сгущенным молоком.

Накрыть следующим куском теста.

Смазать маслом, выложить яблоки, полить сгущенкой и т. д.

Накрыть последним кусочком теста, смазать маслом, сделать в центре отверствие.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут.

Готовый пирог густо присыпать сахарной пудрой. У меня пудра ванильная.

Остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Ещё раз уточняю: "Форма должна быть небольшой"!

Ночью в Москве: 

















































...