Самый вкусный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:41:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яблоко | 8 шт |
Молоко сгущенное | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт нашла на сайте SMAK. ua. Название оставила то же, так как готовила уже не раз, и пирог, действительно, очень вкусный! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу. |
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить на 4 части - 1 побольше, 3 поменьше.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, перемешать. Сахар для начинки регулируйте по своему вкусу.
Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики. Форма должна быть небольшой - у меня шириной 13 см, длиной 20 см. Смазать растопленным маслом и выложить 1/3 яблок, полить сгущенным молоком.
Накрыть следующим куском теста.
Смазать маслом, выложить яблоки, полить сгущенкой и т. д.
Накрыть последним кусочком теста, смазать маслом, сделать в центре отверствие.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут.
Готовый пирог густо присыпать сахарной пудрой. У меня пудра ванильная.
Остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Ещё раз уточняю: "Форма должна быть небольшой"!