- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Тыква 375 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 8 г
Миндаль 50 г
Шоколад горький 100 г
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Наши продукты!

Я делала пол порции. Для стандартного противня 32*42 см, увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке.

В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я потёрла на средней.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления.

Смешать муку, миндаль и разрыхлитель.

Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем.

В конце добавляем потёртую тыкву и перемешиваем.

Духовку заранее включаем на 175 градусов.

Форму для выпечки 20*25 смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут.

Готовый пирог охлаждаем на решётке.

100 мл жирных сливок выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем крупно порубленный шоколад и на плите доводим до полного растворения шоколада ( не кипятить!). Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем 5 минут, часто помешивая.

Полностью остывший пирог, заливаем глазурью.

Оставляем остывать на 3 часа.

Готовый пирог посыпаем какао-порошком

Вот такая красота получилась!

Кусочек для вас!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41704-tyikvennyiy-pirog-s-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.