- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог рыбный «Ленивый»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 150 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Майонез 5 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Консервы рыбные 1 бан.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Сыр твердый 70 г
Зелень по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!

Пирог рыбный «Ленивый»

Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.

Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.

Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.

Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.

Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

На тесто выложить слой рыбы с грибами.

Сверху - слой сырно-яичной начинки.

Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.

Грибов лучше много не класть, нужно чтобы они дополняли, а не перебивали всю начинку, будет гораздо вкуснее. Сколько по граммам точно, я не знаю, я брала все на глазок, что могла меряла ложками или стаканами, а вот грибы… весов нет, но по объему, уже жареных получилось 2/3 от объема рыбы, но лучше еще меньше, а рыбы побольше, вкус будет насыщеннее, более рыбный. Но все познается в сравнении, т. к. рецепта никакого нет, делаем методом проб и ошибок ))) но вообще мне понравилось всe, очень вкусно!

Приятного завтрака!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41707-pirog-ryibnyiy-«lenivyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.