Пирог рыбный «Ленивый»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:42:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Зелень | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!! |

Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.

Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.

Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.

Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

На тесто выложить слой рыбы с грибами.

Сверху - слой сырно-яичной начинки.

Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
Грибов лучше много не класть, нужно чтобы они дополняли, а не перебивали всю начинку, будет гораздо вкуснее. Сколько по граммам точно, я не знаю, я брала все на глазок, что могла меряла ложками или стаканами, а вот грибы… весов нет, но по объему, уже жареных получилось 2/3 от объема рыбы, но лучше еще меньше, а рыбы побольше, вкус будет насыщеннее, более рыбный. Но все познается в сравнении, т. к. рецепта никакого нет, делаем методом проб и ошибок ))) но вообще мне понравилось всe, очень вкусно!
Приятного завтрака!!!!

Вечером в Москве: 

















































...