- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный манник
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:42
| Крупа манная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Йогурт | 1 стак. |
| Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки! |
Нежный манник
Манку высыпать в мисочку.
Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)
Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41709-nezhnyiy-mannik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.