Нежный манник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:42:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки! |
Манку высыпать в мисочку.
Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)
Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!