Timbale-итальянский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:42:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Говядина ![]() |
300 г |
| Макаронные изделия | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Молоко | л |
| Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе!Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет! |

Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.

За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.

Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в хлолдильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.

Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать все венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.

Подготовить форму для выпечки диаметром 18см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.

Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.

Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45-55мин.

Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.
За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...