"Ленивый" штрудель с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:42:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 180 г |
Персик | 3 шт |
Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец. |
Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.
Далее -второй лист, промазывая его маслом с 2-х сторон, персики, присыпая сахаром, опять лист, смазанный с 2-х сторон.
Последним должен быть лист, смазанный маслом.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при 250*С 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652