Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт «Слива в шоколаде»


Тарт «Слива в шоколаде»
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:42:19
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Слива 500 г
Творог 125 г
Мука 150 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 185 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Шоколад черный 40 г
Молоко 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!
Пошаговое приготовление

Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.

Замесить тесто. Поставить в холодильник.

Теперь займемся приготовлением карамели!

В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы.

Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.

На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!

Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.

Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась.

Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.

Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!

Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури!

Все очень просто! В 5 ст.л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.

Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали.

Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.povarenok.ru/recipes/show/31320/ .

Теперь можно и полакомиться кусочком…

И еще одним...

Что-то плохо распробовала... может еще один?


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru