Тарт «Слива в шоколаде»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:42:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Слива ![]() |
500 г |
| Творог | 125 г |
| Мука | 150 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
185 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
| Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями! |

Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.

Замесить тесто. Поставить в холодильник.

Теперь займемся приготовлением карамели!
В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы.
Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.

На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!

Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.

Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась.
Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.

Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!

Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури!
Все очень просто! В 5 ст.л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.

Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали.
Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.povarenok.ru/recipes/show/31320/ .
Теперь можно и полакомиться кусочком…

И еще одним...

Что-то плохо распробовала... может еще один?


Вечером в Москве: 

















































...