- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Timbale-итальянский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Говядина 300 г
Макаронные изделия 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Молоко л

Личные впечатления о рецепте
Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе!Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!

Timbale-итальянский пирог

Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа.

За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня.

Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в хлолдильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями.

Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать все венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить.

Подготовить форму для выпечки диаметром 18см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить.

Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса.

Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45-55мин.

Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней.

За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41710-Timbale-italyanskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.