- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт «Слива в шоколаде»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 500 г
Творог 125 г
Мука 150 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 185 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Шоколад черный 40 г
Молоко 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!

Тарт «Слива в шоколаде»

Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.

Замесить тесто. Поставить в холодильник.

Теперь займемся приготовлением карамели!

В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы.

Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.

На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!

Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.

Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась.

Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.

Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!

Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури!

Все очень просто! В 5 ст.л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.

Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали.

Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.povarenok.ru/recipes/show/31320/ .

Теперь можно и полакомиться кусочком…

И еще одним...

Что-то плохо распробовала... может еще один?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41712-tart-«sliva-v-shokolade».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.