- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ягодное лукошко"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Сливки 200 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 175 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Ягода 2 стак.
Сметана 200 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.

Пирог "Ягодное лукошко"

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.

Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.

Ягоды я брала замороженные - черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой.

Высыпаем ягоды на тесто.

Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.

Выливаем ее на ягоды.

Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки!

Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке.

Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.

И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41720-pirog-yagodnoe-lukoshko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.