Пирог "Ягодное лукошко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:43:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 175 г |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ягода | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники. |
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.
Ягоды я брала замороженные - черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой.
Высыпаем ягоды на тесто.
Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.
Выливаем ее на ягоды.
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки!
Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке.
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!