- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Kikkomania

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 370 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 80 мл
Шпинат 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр голландский 150 г
Соевый соус 2 ст. л.
Творог 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.
Семечки 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Помидоры черри 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник.

Пирог Kikkomania

Томатную пасту размешать в 180 мл. воды. Получившийся сок влить в муку, добавить соевый соус и растительное масло. Замесить тесто как на пельмени.

Тесто замечательно замешивается и с ним легко работать. (Возможно, вам понадобится муки больше, всё зависит от сорта). Оно будет красивого оранжево-персикового цвета.

Пока тесто лежит на столе, сделаем быстро начинку. Для этого нарезать шпинат. Добавить два яйца.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к шпинату.

Влить соевый соус и добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Добавьте кориандр и чёрный молотый перец.

И последний ингредиент - творог. Творог не должен быть кислым и сильно мокрым. Идеально подойдёт рыночный, сухой творог - в пироге он превратится в сыр. Посолите по вкусу и хорошо размешайте начинку.

Тесто раскатать прямоугольником. Выложить на противень.

По центру выложить начинку.

Завернуть края с двух сторон конвертом. Аккуратно защипать тесто с двух других сторон. В тесте пальцем проткнуть дырочки.

В дырочки вложить помидоры черри, разрезанные на пополам, разрезом вниз. При выпекании сок с них будет стекать в пирог и именно это место, где помидор, будет самым вкусным. Верх пирога смазать растительным маслом.

Сверху посыпьте семечками и тимьяном.

Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.

Необычайно вкусный, очень сочный, сырный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41728-pirog-Kikkomania.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.