Пирог Kikkomania
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:43:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 370 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Шпинат | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Семечки | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник. |
Томатную пасту размешать в 180 мл. воды. Получившийся сок влить в муку, добавить соевый соус и растительное масло. Замесить тесто как на пельмени.
Тесто замечательно замешивается и с ним легко работать. (Возможно, вам понадобится муки больше, всё зависит от сорта). Оно будет красивого оранжево-персикового цвета.
Пока тесто лежит на столе, сделаем быстро начинку. Для этого нарезать шпинат. Добавить два яйца.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к шпинату.
Влить соевый соус и добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Добавьте кориандр и чёрный молотый перец.
И последний ингредиент - творог. Творог не должен быть кислым и сильно мокрым. Идеально подойдёт рыночный, сухой творог - в пироге он превратится в сыр. Посолите по вкусу и хорошо размешайте начинку.
Тесто раскатать прямоугольником. Выложить на противень.
По центру выложить начинку.
Завернуть края с двух сторон конвертом. Аккуратно защипать тесто с двух других сторон. В тесте пальцем проткнуть дырочки.
В дырочки вложить помидоры черри, разрезанные на пополам, разрезом вниз. При выпекании сок с них будет стекать в пирог и именно это место, где помидор, будет самым вкусным. Верх пирога смазать растительным маслом.
Сверху посыпьте семечками и тимьяном.
Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.
Необычайно вкусный, очень сочный, сырный!