Яблочно-творожный кухен
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:43:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Творог ![]() |
1 кг |
Пудинг ванильный ![]() |
37 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Изюм | 40 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Маргарин ![]() |
120 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень заинтересовал меня этот рецепт. Яблоки, творог и миндаль. Вот, что из этого получилось, выношу на ваш суд. За рецепт благодарю Нину Брод. |

Просеем муку, добавим разрыхлитель, яйцo, сахар, молоко. Мягкий маргaрин ( масло сливочное можно) и замесим сразу тесто.

Такое тесто у нас будет.

Возьмем бумагу по размерам нашего листа и прямо на ней раскатаем пласт. У меня 38 на 40.

Готовим наши начинки. Творог протертый, смешиваем с яйцами, сахаром и пудингом (сухим в пакете).

Взобьем миксером, добавим изюм.

Яблоки почистим, и натрем на крупной терке. Сбрызнем соком одного лимона. И добавим корицу. Я не брала.

Теперь на наше тесто выкладываем все в шахматном порядке.

И сверху посыпаем густо миндальными лепестками. (Я думаю миндаль можно заменить штреизелем.). Ставим в духовку при 180гр на 50 минут.

Даем готовому пирогу постоять. Затем нарезаем на квадратики.

О, это очень вкусно!




Ночью в Москве: 

















































...