Киш с брокколи и сыром Фета
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:43:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Брокколи ![]() |
400 г |
Фета ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Тмин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Пирог со вкусной, сырной, сливочной, нежной начинкой. |

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо...

... и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.

Нарезаем кубиками Фету

Взбиваем сливки с яйцами

Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.

Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.

выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном

Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!




Ночью в Москве: 

















































...