Киш с брокколи и сыром Фета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:43:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Творог | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Брокколи | 400 г |
Фета | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Тмин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Пирог со вкусной, сырной, сливочной, нежной начинкой. |
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо...
... и замесить тесто.
Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
Нарезаем кубиками Фету
Взбиваем сливки с яйцами
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном
Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!