- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырник "Краковский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 225 г
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 250 г
Творог 1 кг
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Изюм 100 г
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 2 пакет.
Желток яичный 1 шт
Белок яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.

Сырник "Краковский"

Размягчённое масло (125 г) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты) и замесить тесто.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки.

Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г сахара.

Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г), сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема.

Не прекращая растирать, по одному ввести 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса.

Постепенно добавить в неё взбитые белки, затем 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.

От теста отделить примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой.

Слегка запечь его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).

Затем вынуть из духовки, выложить на него творожную массу.

Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог.

Смазать пирог желтком и выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

Этим можно и ограничиться, но если делать "Краковский сырник" по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.

Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.

Густоту можно регулировать сахарной пудрой.

Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.

Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41733-syirnik-krakovskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.