Сырник "Краковский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:44:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Яйцо куриное ![]() |
9 шт |
| Сахар | 250 г |
| Творог | 1 кг |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит. |

Размягчённое масло (125 г) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты) и замесить тесто.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки.
Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г сахара.

Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г), сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема.
Не прекращая растирать, по одному ввести 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса.
Постепенно добавить в неё взбитые белки, затем 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.

От теста отделить примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой.
Слегка запечь его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).

Затем вынуть из духовки, выложить на него творожную массу.
Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог.
Смазать пирог желтком и выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

Этим можно и ограничиться, но если делать "Краковский сырник" по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.
Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Густоту можно регулировать сахарной пудрой.
Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.
Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...