- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на варенье "Ностальгический"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 стак.
Сметана 2 стак.
Мука 3 стак.
Варенье 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас, этот пирог, был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Так же, вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

Пирог на варенье "Ностальгический"

В рецепте используется стакан 200 мл.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.

Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.

Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Крем: Сметану соединить с сахарной пудрой, можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.

Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.

Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41734-pirog-na-varene-quotnostalgicheskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.