- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Новогодняя ёлочка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Яйцо 2 шт
Клюква 2 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 2 стак.
Орехи 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Корица 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 стак.
Молоко 1 ст. л.
Масло сливочное 55 г
Вишня 200 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!

Пирог "Новогодняя ёлочка"

В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми.

Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1.5 часов.

Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Добавляем 1.5 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока масса не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.

Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.

Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.

На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.

Глазурь.

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока.

Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь.

Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки.

С Наступающим Вас Новым Годом!!!

http://elka.mediafort.ru/elka/1485



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41735-pirog-quotnovogodnyaya-yolochkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.