Пирог "Новогодняя ёлочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:44:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо | 2 шт |
Клюква ![]() |
2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Корица | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 3 стак. |
| Молоко | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
55 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!! |

В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми.

Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1.5 часов.

Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Добавляем 1.5 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока масса не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.

Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.

Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.

На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.

Глазурь.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока.

Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь.
Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки.
С Наступающим Вас Новым Годом!!!

http://elka.mediafort.ru/elka/1485
![]()

Ночью в Москве: 

















































...