Венский вишневый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:44:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 140 г |
Вишня | 100 г |
Миндаль | 120 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ). |
Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.
Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
Пирог не должен прилипать к ножу.
Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!