- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский вишневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 180 г
Сахар 140 г
Вишня 100 г
Миндаль 120 г
Сахарная пудра 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Венский вишневый пирог

Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.

Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

Пирог не должен прилипать к ножу.

Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41736-venskiy-vishnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.