- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный рулет
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:34
Сахар | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | 10 гр |
Мука | 80 гр |
Картофельный крахмал | 30 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао-порошок | 20 гр |
Вода | 4 стол.л. |
Сливки | 300 мл |
Белый шоколад | 100 гр |
Шоколад в шоколаде - просто и гениально! Быстро и просто. Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный. |
Шоколадный рулет
Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто. Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут. Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп. Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп. Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков. Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов. Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности. Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа. Украшать по желанию.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4174-shokoladnyiy-rulet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.