- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный рулет

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:34


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 гр
Яйца 4 шт.
Ванилин 10 гр
Мука 80 гр
Картофельный крахмал 30 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Какао-порошок 20 гр
Вода 4 стол.л.
Сливки 300 мл
Белый шоколад 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Шоколад в шоколаде - просто и гениально!
Быстро и просто.
Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный.

Шоколадный рулет

Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто. Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут. Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп. Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп. Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков. Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов. Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности. Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа. Украшать по желанию.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4174-shokoladnyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.