Шоколадный рулет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:49 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | 10 гр |
Мука | 80 гр |
Картофельный крахмал | 30 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао-порошок | 20 гр |
Вода | 4 стол.л. |
Сливки | 300 мл |
Белый шоколад | 100 гр |
Шоколад в шоколаде - просто и гениально! Быстро и просто. Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный. |
Всего в одной порции
Вес: | 118.8 гр |
Калорийность: | 379.2 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 48.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 23 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 9 / 81 |
Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто. Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут. Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп. Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп. Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков. Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов. Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности. Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа. Украшать по желанию.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.