Кулинарный рецепт Шоколадные капкейки с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:34:48 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Какао-порошок | 20 гр |
| Пшеничная мука | 140 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сметана | 60 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Шикарный десерт для профессиональных сладкоежек Каксики получаются с насыщенным шоколадно-кофейным ароматом, но это зависит от крепости кофе, в меру сладкими.Также советую в тесто добавить вишню (замороженную или консервированную) и орехи (любые на ваш вкус), они будут прекрасно сочетаться с шоколадным тестом:) |
Всего в одной порции
| Вес: | 39.6 гр |
| Калорийность: | 147.6 ккал |
| Белков: | 2.6 гр |
| Жиров: | 7.1 гр |
| Углеводов: | 18.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 25 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 42 / 54 |










Кексы готовятся очень легко и быстро. Для теста муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Перемешиваем какао с кофе (по желанию можно добавить ванилин). Сливочное масло нужно растопить, добавляем в него сахар и тщательно размешиваем до его полного растворения. Добавляем яйца, затем смесь какао с кофе и сметану, все перемешиваем. В муку добавляем нашу кофейно-сметанную смесь и замешиваем тесто. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 20-30 минут. Даем кексикам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...