- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Грудка куриная 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/55459/ .

Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

Остывшую морковь натереть на крупной терке.

Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

Хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Выложить начинку.

Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41743-starorusskie-rasstegai-s-kurinyim-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.