Старорусские расстегаи с куриным мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:44:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном. |
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/55459/ .
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.