Старорусские расстегаи с куриным мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:44:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном. |

Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/55459/ .

Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

Остывшую морковь натереть на крупной терке.

Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

Хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Выложить начинку.

Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.




Днем в Москве: 

















































...