Пирог «Шоколадница»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:45:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Фрукты | 250 г |
Потрясающая шоколадно-сливочная начинка!!! |
Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку.
Добавляем муку, яйцо, 40 мл холодной воды, щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.
Для начинки растапливаем шоколад (обычно пишут – на водяной бане, я всегда делаю на самом маленьком огне, так проще и быстрее, главное – все время перемешивать, тогда не пригорает). Я брала плитку молочного и плитку горького.
Выливаем в него сливки, перемешиваем.
Взбиваем яйца.
Вливаем в них немного шоколадных сливок (по ложке, я налила ложек семь), взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса.
Выкладываем тесто тонким слоем в форму (я еще застилаю бумагой для выпечки), делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5.
Вынимаем тесто, кладем на него фрукты. Я брала вяленую вишню и порезанные кусочками ананасовые цукаты. Можно фрукты и консервированные.
Поверх фруктов выливаем сливочную массу.
Ставим все это в духовку и печем при 180 град. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!