Пирожки от Никиты Сергеевича
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:45:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче от Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту. |

Масло натереть на крупной тёрке.

Добавить муку, растереть с маслом.

Постепенно добавлять сметану, соль.

Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным)
Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рубленными отварными яйцами.

По истечению времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.

Лепим пирожок - вот он какой.

И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.

Вот какие пирожки у меня получились!
Из такого количества теста получается 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...