- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Шоколадница»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Шоколад молочный 200 г
Сливки 500 мл
Фрукты 250 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающая шоколадно-сливочная начинка!!!

Пирог «Шоколадница»

Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку.

Добавляем муку, яйцо, 40 мл холодной воды, щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Для начинки растапливаем шоколад (обычно пишут – на водяной бане, я всегда делаю на самом маленьком огне, так проще и быстрее, главное – все время перемешивать, тогда не пригорает). Я брала плитку молочного и плитку горького.

Выливаем в него сливки, перемешиваем.

Взбиваем яйца.

Вливаем в них немного шоколадных сливок (по ложке, я налила ложек семь), взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса.

Выкладываем тесто тонким слоем в форму (я еще застилаю бумагой для выпечки), делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5.

Вынимаем тесто, кладем на него фрукты. Я брала вяленую вишню и порезанные кусочками ананасовые цукаты. Можно фрукты и консервированные.

Поверх фруктов выливаем сливочную массу.

Ставим все это в духовку и печем при 180 град. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита и отличного настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41744-pirog-«shokoladnica».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.